newsnn

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Наша почта еще завышает доставку.«Почту России» ош...
  • Галина Ореховская
    Ха-ха-ха.. Кукла по цене дома........ Найдется такой дурак????Игрушку из McDona...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как за жопу возмут так все сразу белыми овечками становятся. Но хоть признал что его дело грязное.Нижегородский биз...

Корреспондент NewsNN — об очередях на вакцинацию и осложнениях после прививки

Корреспондент NewsNN — об очередях на вакцинацию и осложнениях после прививки

«Первый раз я вакцинировалась летом 2021 года двухкомпонентным «Спутником V». Сделала это в мобильной лаборатории в торговом центре «Небо». Причем оба раза пришлось стоять в очереди более двух часов.

Ревакцинироваться я решила в январе 2022-го. Ведь медики утверждают, что большинство антител исчезает через полгода после прививки или болезни. На этот раз хотелось пройти процедуру быстрее, поэтому выбрала «Спутник Лайт», созданный специально для ревакцинации.

Удивление первое: никаких очередей

Но все прошло не просто быстро, а очень быстро! По данным регионального минздрава, на прошлой неделе спрос на вакцинацию в Нижегородской области увеличился на 15%. Но я не увидела ажиотажа. Пришла к пункту через час после открытия, а очереди нет. Никакой. И это в субботу, когда у людей больше времени и возможности для получения прививки.

Подошла к пункту — никого. Внутри лаборатории встречались только медики. В результате я быстро заполнила необходимые анкеты, прошла медосмотр и получила прививку.

На мой вопрос, где желающие вакцинироваться, медработник только развел руками. По его словам, последние две недели очередей нет. В связи с этим на обслуживание мобильного пункта требуется меньше медиков.

Да и те, что есть, работают менее интенсивно.

«А мы ждем, когда к нам придут. Все вакцины есть, только приходите», — отметил специалист.

Удивление второе: никаких осложнений

Уже вечером я ощутила, что голова начинает кружиться. Подумала: «Вот и „Спутник Лайт“ начал действовать». Но, к моему удивлению, перенести эту вакцину оказалось легче, чем предыдущую.

Хуже всего было ночью: ломило кости, кружилась голова. Но уже к 9:00 почти все симптомы прошли. Померила температуру — 36,9 градусов. Подвигалась — кости уже не ломит, только немного болит место укола. Вскоре организм пришел в норму окончательно.

Совсем не то было в первый раз: тогда я в лежачем состоянии провела несколько дней после прививки. Слабость, температура, ломота…».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх