newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Сохраняя идентичность: благоустройство Нижегородской ярмарки завершится в июле

Сохраняя идентичность: благоустройство Нижегородской ярмарки завершится в июле

Министр культуры региона Олег Беркович подчеркнул, что нижегородская ярмарка является одним из символов города, но в то же время это масштабная площадка для выставок и крупных деловых мероприятий.

«Наша задача — привести площадь в порядок к юбилею Нижнего Новгорода, сохранить ее идентичность и в то же время сделать современным и удобным местом отдыха. Кроме того, появятся дополнительные зоны вокруг 2-го нового павильона, на месте которого более 20 лет был котлован», — рассказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Подрядчиком выступает ООО «РусСтрой», стоимость работ оценили в 300 млн рублей из внебюджетных средств.

Заказчиком работ выступает АНО «Центр 800». Подрядчик — ООО «РусСтрой». Стоимость работ — 300 млн. руб. из внебюджетных средств.

В настоящее время на площади проводится устройство бетонного основания под водосточные лотки и прокладка кабеля наружного освещения.

Сюда также завозится песок и стройматериалы. Задействовано более 15 единиц техники и порядка 30 рабочих.

По информации подрядчика, к июню будет полностью реконструирована выставочная площадь. Будут выполнены мощение и озеленение, установлены опоры для освещения.

«В июле также будет готова основная площадь напротив Ярмарочного дома. И позже сдадим два боковых участка — парковку с озеленением и зону с малыми архитектурными формами. Работы идут по графику, и мы приложим все усилия, чтобы к назначенному сроку объект был сдан», — рассказал представитель подрядчика Антон Коновалов.

В планах соединить две большие задачи: развитие Ярмарки как делового, выставочно-конгрессного центра страны и как место для отдыха нижегородцев и туристов.

«Из транзитной и пустынной территории она превратится в городскую площадь и центр с двумя парковыми зонами, в которых разместятся детские игровые элементы, ростовой павильон „Ярмарочная баба“, большие качели, красивые клумбы, на которых можно будет посидеть и отдохнуть», — отметила советник губернатора, директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина.

Согласно концепции, здесь появятся горки, амфитеатр, детские площадки и игровая зона с водой. Для защиты от шума и пыли с проезжей части создадут вертикальное озеленение. Территорию будут использовать всесезонно.

На площади также уберут забор. В дни мероприятий будут ставить временные ограждения, а в остальное территория будет открытой. Однако кованые ворота и флагштоки оставят как наследие ХХ века.

Также известно, что архитекторы использовали принцип «лоскутного одеяла», чтобы сохранить идентичность и контекст Ярмарки. На площади собраны фрагменты из разных времен и истории города: ростовой павильон «Ярмарочная баба», зона отдыха с настоящей печью, функциональная детская площадка из труб.

Сохраняя идентичность: благоустройство Нижегородской ярмарки завершится в июле

Сохраняя идентичность: благоустройство Нижегородской ярмарки завершится в июле

Сохраняя идентичность: благоустройство Нижегородской ярмарки завершится в июле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх