newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Цветы, птицы и геометрия: как преобразится фонтан в Центральном парке Дзержинска

Цветы, птицы и геометрия: как преобразится фонтан в Центральном парке Дзержинска

Для облицовки чаши фонтана подрядчик использует морозостойкую керамогранитную плитку. Разработкой эскиза мозаики занимался Институт развития городской среды Нижегородской области в рамках концепции благоустройства парка. Согласно задумке, после завершения работ на дне объекта появятся изображения цветка, птиц и геометрических фигур.

Как отметил главный архитектор города Илья Соколов, при оформлении мозаичных элементов на фонтане в Центральном в парке будут выдержаны архитектурные традиции города.

«Фонтан находится на центральной площади парка и после подключения станет местом притяжения горожан. Надеюсь, проект мозаики фонтана будет не последним в нашем городе, и мы сможем применить технологию и на других общественных пространствах», — добавил Соколов.

Пока чаша закрыта специальным куполом, способным защищать объект от перепадов температур и неблагоприятных погодных условий, например, зимой. А сейчас купол позволит специалистам провести работы по укладке мозаичного панно в чаше фонтана.

Ранее сообщалось, что к 9 Мая в Нижнем Новгороде включат 14 фонтанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх