newsnn

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Безумцев
    извиняюсь этим дебильским властям, они бы лучше сразу у вовы запросили почему не завели дело на народПолицейские прост...
  • Сергей Безумцев
    интересно а народ простит полицейскимПолицейские прост...
  • Сергей Безумцев
    да хорошая власть,как воровать деньги из бюджета знают,а как народу спасибо сказть нет,Полицейские прост...

Крупнейшие арбитражные иски мая: бесконечные споры энергетиков и одно банкротство

Крупнейшие арбитражные иски мая: бесконечные споры энергетиков и одно банкротство

Уже по традиции рейтинг открывает спор энергетиков. Так, ПАО «ТНС Энерго Ярославль» (распределение электроэнергии) 29 мая обратилось в арбитраж с требованием взыскать с ООО «Межрегионсбыт» (Нижний Новгород, торговля электроэнергией) 510,4 млн рублей. Суть иска — оспаривание и исполнение решений третейских судов. В тот же день ярославская компания подала еще одно заявление к «Межрегионсбыту» — на 43,1 млн рублей. Причина та же. На втором месте — иск ПАО «ТНС Энерго НН» (Нижний Новгород, распределение электроэнергии) к АО «Нижегородская областная коммунальная компания» (Нижний Новгород, производство пара и горячей воды котельными). Заявитель просит взыскать с ответчика порядка 315 млн рублей по договору займа. Предварительное заседание назначено на 7 июля. Также «ТНС Энерго НН» подал крупный иск к ООО «ИПСК» (Нижний Новгород, торговля электроэнергией), желая взыскать с ответчика 60 млн рублей по договору электроснабжения. Предварительное заседание назначено на 3 августа. Далее по сумме иска следует заявление АО «ДОС» (Дзержинск, производство пластмасс и синтетических смол) к АО «Корунд-Системы» (Дзержинск, производство основных химических веществ, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука).

Суть претензий — оспаривание и исполнение решений третейских судов. Сумма иска составляет 267,6 млн рублей. Заявление поступило в суд 29 мая. Отметим, что компания-истец, согласно «СПАРК-Интерфакс», находится в стадии ликвидации. Еще одно аналогичное заявление на 11,3 млн рублей было подано в тот же день. Иск на 74,5 млн рублей подало в арбитраж ООО СК «Квартал» (Нижний Новгород, строительство зданий). Компания просила взыскать долг с ответчика — ООО «Строй-Ком» (Татарстан, строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения). Также истец обратился отсрочки уплаты госпошлины в связи с тяжелым финансовым положением компании. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства «Квартала». Исковое заявление также было возвращено. Еще один крупный иск был подан энергетиками. Так, АО «ВВЭК» (Нижний Новгород, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям) просит взыскать с ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (Нижний Новгород, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям) 69,4 млн рублей. Далее следует еще одно заявление, ответчиком в котором выступает «МРСК Центра и Приволжья». 66,9 млн рублей планирует получить с компании через Арбитражный суд ООО «Специнвестпроект» (Нижний Новгород, передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям). Дело будет рассматриваться в рамках оспаривания и исполнения решений третейских судов. Заявление было подано 28 мая. Комитет дорожного хозяйства Челябинска намерен взыскать с ООО «Нижавтодорстрой» (Нижний Новгород, строительство автомобильных дорог) 56,6 млн рублей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», между ними было заключено два контракта — на 827,7 млн рублей в 2019 году и на 255 млн рублей в 2020 году — на выполнение ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако первый договор был прекращен 31 декабря 2019 года по соглашению сторон. Кроме того, в мае ООО «Волжанка» (Нижний Новгород, производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов) подало иск в арбитраж о собственном банкротстве из-за долга в 54,9 млн рублей. Заявление было принято 21 мая. Следом идет очередной иск энергетиков. АО «МЭК» (торговля электроэнергией) взыскивает с АО «Нижегородский водоканал» (Нижний Новгород, забор, очистка и распределение воды) 40 млн рублей по договору электроснабжения. Предварительное заседание назначено на 22 июля. Замыкает топ-10 крупнейших исков мая заявление ООО ЦДА «Сомелье» (Нижний Новгород, оптовая торговля напитками) к налоговой инспекции по Автозаводскому району Нижнего Новгорода. Суть претензий — взыскание процентов с обязательных платежей и санкций. Истец планирует получить с ответчика 34 млн рублей. Предварительное заседание состоится 10 августа.

Крупнейшие арбитражные иски мая: бесконечные споры энергетиков и одно банкротство

Крупнейшие арбитражные иски мая: бесконечные споры энергетиков и одно банкротство

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх