Последние комментарии

  • И23 июня, 14:22
    вот полная информация грузинам: ху...ня Кавказ одни горы... боржоми искусственный из водопровода и соль всякую туда с...В Грузии прокомментировали приостановку полетов в страну российских авиакомпаний
  • Pit Lopatin21 июня, 22:40
    Зачем? Они ненавидят Россию! А наша власть опять им руку тянет!МИД: оппозиция хочет разрушить отношения между Россией и Грузией
  • Кузя Домовая21 июня, 18:33
    Куда смотрит губернатор? В засаде сидит медведя караулит! Только не понятно почему он до сих пор губернатор! Иркутская область лишилась 120 гектаров тайги. Куда смотрит губернатор Левченко?

Нижегородцы не спешат отказываться от авиаперелетов на SSJ-100

После аварии с самолетом Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево многие начали сдавать билеты, а в сети появилась петиция с требованием о полном прекращении полетов SSJ-100 в России. Нижегородцы же не спешат отказываться от них. Возможно, это связано с невозвратностью билетов. Авария произошла 5 мая при аварийной посадке.

У самолета SSJ-100 загорелись двигатели. Он остановился на взлетно-посадочной полосе. Часть пассажиров эвакуировалась по надувным трапам. В итоге погиб 41 человек. В сети появилась петиция с требованием о полном запрете прекращения полетов на самолете этой марки. Инициатор документа Елена Кузнецова напомнила, что за последний год произошло восемь инцидентов с SSJ-100. В частности, в июле прошлого года воздушное судно приземлилось без стойки шасси в подмосковном Раменском. После аварии в Шереметьево многие пассажиры начали сдавать билеты. Но в Нижегородской области такой паники не наблюдается. За последние дни никто из туристов не обращался в турфирму «Роза ветров НН», чтобы сдать билеты на рейсы, которые выполняются на SSJ-100. Об этом NewsNN сообщила гендиректор турфирмы Мария Свиридова. Она напомнила, что эти самолеты летают из Нижнего Новгорода в другие города РФ и в страны уже несколько лет, и пока не доказано, что трагедия в Шереметьево случилась именно из-за конструктивных недостатков воздушного судна. Нет отказов от таких авиарейсов и в турфирме «Сто дорог НН», сообщили NewsNN в компании. Из Нижнего Новгорода SSJ-100 летают в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие города. Эти рейсы выполняются не только «Аэрофлотом», но и «ИрАэро», «Азимутом» и другими авиакомпаниями. Президент «Нижегородской туристкой лиги» Елена Портнова тоже сказала NewsNN, что у нее нет сведений о массовых отказах нижегородцев от авиаперелетов на Sukhoi Superjet 100 за последние дни. В пресс-службе аэропорта Стригино NewsNN сообщили, что воздушная гавань работает в штатном режиме, и отмены рейсов нет. Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев напомнил NewsNN, что террористическая атака в августе 2004 года, когда были взорваны два самолета российских авиалиний, привела к возврату купленных билетов. Но такая ситуация продержалась всего два-три дня, и уже через пару недель объем продаж вернулся на прежний уровень. По его мнению, в случае с аварией SSJ-100 «Аэрофлота» случаев отказа от авиабилетов будет гораздо меньше. Тем более, что сейчас большинство приобретаются по невозвратным тарифам. Пантелеев полагает, что для большинства авиапассажиров важным остается не марка самолета, а практичные вещи: цена, место, время вылета или прилета. В пресс-службе «Аэрофлота» на запрос NewsNN не ответили.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх