newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

«Ночь музеев»: почти 150 тысяч нижегородцев присоединились к акции

«Ночь музеев»: почти 150 тысяч нижегородцев присоединились к акции

Напомним, с шести вечера и до двенадцати ночи для нижегородцев были открыты более 70 музеев и выставочных пространств.

Например, для людей с инвалидностью по зрению была проведена экскурсия по Нижегородскому государственному художественному музею. Нижегородцам показали картину К. Е. Маковского «Воззвание Минина» и экспозицию западноевропейского искусства.

«Для экспозиции изготовили головные уборы, украшения, чтобы незрячие люди смогли представить, как они выглядят. Такая практика пока новая для нашей страны, но эти экскурсии в художественном музее станут постоянными», — поделился заместитель председателя правительства региона, министр культуры Олег Беркович.

В рамках «Ночи музеев» жители и гости города смогли попасть в Царский павильон, который находится рядом с Московским вокзалом, и в Музей дизайна, моды и портновского искусства имени Надежды Ламановой.

Кроме этого, нижегородцев ждали и онлайн-мероприятия. Такие программы подготовили музей-заповедник «Щелоковский хутор», музей детства Максима Горького «Домик Каширина», государственный музей-квартира Горького и другие.

Также была подготовлена обширная уличная программа, которая включала велоэкскурсии, выступления реконструкторов и фотозоны.

Для нижегородцев организовали шаттлы и запустили дополнительные рейсы троллейбусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх