newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Никитин высказался о готовности региона исполнять поручения президента

Никитин высказался о готовности региона исполнять поручения президента

«Нижегородская область готова к исполнению поручений президента Владимира Путина», — заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что во время пандемии многие отрасли Нижегородской области доказали способность работать эффективно даже в самой критической ситуации. При этом нельзя сказать, что нижегородцы не столкнулись с серьезным уровнем заболеваемости.

«Это касается и системы здравоохранения, и образовательной, социальной сфер, и промышленности, и научного сообщества. Представители всех этих отраслей помогали бороться с коронавирусом. Сейчас мы постепенно выходим из режима ограничений, но при этом прекрасно осознаем, что угроза коронавируса не устранена. Поэтому важно соблюдать все нормы безопасности. Тем более это актуально в год 800-летия Нижнего Новгорода, когда мы ожидаем множество гостей и организуем масштабные праздничные мероприятия», — сказал Глеб Никитин.

В 2021 году пристальное внимание уделяется социальным мерам поддержки. По словам губернатора, сейчас помощь востребована не меньше, чем во время пандемии. Никитин отмечает, что региону необходимо не только возвращаться к докоронавирусным показателям, но и улучшать их.

Сейчас в Нижегородской области работает программа снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Объем финансирования до 2024 года составляет 84 млрд рублей.

Программа предусматривает выплату пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и механизм социального контракта. В 2020 году выплату получили 67 тысяч детей. На это направлено 3,7 млрд рублей.

Социальный контракт — это новый вид адресной государственной социальной помощи. Он представляет собой выплаты малоимущим гражданам при условии, если они найдут работу, откроют свое дело, зарегистрируются как индивидуальные предприниматели или в качестве самозанятых. В прошлом году на эти цели выделялось 1,78 млрд рублей.

В 2021 году планируется заключить более 21 тысячи социальных контрактов, в том числе 11 556 — на трудоустройство, 4 653 — на открытие своего дела, 4 851 — на преодоление трудной жизненной ситуации.

«В целом в Нижегородской области действует 97 мер социальной поддержки, в том числе 81 — региональная. Все они, а также новые механизмы поддержки, которые сегодня в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию назвал президент России Владимир Путин, позволят нам выполнить указ главы государства „О национальных целях развития до 2030 года“. Наша главная задача — улучшить условия жизни людей и обеспечить им достойную социальную поддержку в разных жизненных ситуациях», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Также более 21 тысячи семей имеют ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка по национальному проекту «Демография». В прошлом году за такой выплатой обратились 1 874 семей.

В регионе малоимущие семьи получают пособия на 27 тыся детей школьного возраста, многодетные семьи — на 49 тысяч школьников, а 9 тысяч одиноких матерей получают пособия через учреждения социальной защиты на 14 тысяч детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх