newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Сотни участников: форум «Молодежь и наука» стартовал в Нижнем Новгороде

Сотни участников: форум «Молодежь и наука» стартовал в Нижнем Новгороде

Работа форума началась с пленарного заседания под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. По его словам, молодежь готова идти туда, где есть интересная инфраструктурная база. Однако такие возможности есть не во всех университетах, поэтому работа должна начаться именно с изменения модулей вузов и структурных преобразований.

«Меняться должен весь регион, и вузам необходимо помогать губернатору формировать повестку и внедрять в жизнь социальные инновации. Университеты, которые с этими задачами успешно справляются, не испытывают сегодня недостатка в притоке кадров», — отметил министр.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в форуме примут участие 530 человек из 40 регионов страны. По его словам, в этом году было решено создать на базе ННГУ имени Лобачевского специализированный учебный научный центр, который станет важным звеном в выстраивании системы подготовки новых научных кадров. Кроме того, планируется создать IT-кампус и IT-факультет ННГУ, Инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина».

Президент Российской академии наук, академик РАН Александр Сергеев сообщил, что перед Академией наук, и перед Министерством науки и высшего образования стоит задача по созданию научной траектории, которая станет притягательной в соперничестве с другими территориями.

При этом «траектория должна быть интересной с самого начала, начиная со школы, с первых курсов университетов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх