newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Не исключено: новые станции метро в Нижнем Новгороде могут начать строить в 2022 году

Не исключено: новые станции метро в Нижнем Новгороде могут начать строить в 2022 году

В ходе мероприятия глава региона уточнил, что речь идет о станции «Сенная» в верхней части города и строительстве новых станций до Сормова в заречной части областного центра. Губернатор отметил, что реализация проекта позволит значительно улучшить транспортное обслуживание для более чем 160 тысяч жителей Нижнего Новгорода.

«Одновременный ввод всех четырех станций позволит сформировать тот самый опорный каркас для новой транспортной системы и качественно перераспределит пассажирские потоки в пользу общественного транспорта», — сказал Никитин.

Однако строительство начнется лишь при условии, что Нижегородская область получит льготный инфраструктурный кредит. В случае принятия положительного решения, к реализации проекта приступят уже в следующем году.

Губернатор Нижегородской области отметил, что транспортная реформа — одна из ключевых проектов территориального развития с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов.

Также с применением инфраструктурных кредитов планируется развивать жилищное строительство на южных территориях города. Предполагается, что выход жилья на пилотных площадках составит 3,4 млн квадратных метров. По словам Никитина, реализация проекта позволит создать необходимую социальную инфраструктуру.

Кроме того, запланирован и редевелопмент исторического центра приволжской столицы. Власти полагают, что перезагрузка территорий позволит вовлечь в активную городскую жизнь более 300 га и создать 20 тысяч рабочих мест.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию 21 апреля пообещал Нижнему Новгороду финансирование на развитие «подземки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх