newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Хоть стой, хоть падай: откуда взялись бешеные цены на стройматериалы

Хоть стой, хоть падай: откуда взялись бешеные цены на стройматериалы

«Новые известия» разбирались, откуда такое резкое изменение цен и стоит ли вообще браться за строительство в ближайшее время. Мнения у экспертов — разные: кто-то считает, что с металлопрокатом, к примеру, произошло то же, что и с продуктами питания. Производители получили выгодные контракты на экспорт, и теперь не хотят продешевить здесь.

Сколько еще продержатся конские цены — неизвестно. Здесь все зависит от политики. Несмотря на то, что с 1 марта Путин поручил представить решения по снижению цен на стройматериалы, ситуация не поменялась. Но при этом власти уделяют внимание проблеме роста цен — так, в декабре была введена 5% вывозная пошлина на отходы и лом черных металлов.

Согласно оценкам специалистов, кризис одним из первых накрыл именно рынок строителей-частников. Заморожены 30% загородных строек, нет материалов и нет рабочих. Многим придется работать в минус. Один из собеседников «НИ» считает, что уже в ближайшие пару месяцев компании по строительству загородного жилья могут начать массово банкротиться.

По статистике, спрос на загородную недвижимость вырос более чем на 50% прошлой весной, из-за пандемии коронавируса: людям захотелось уехать. А к концу года это желание лишь усилилось.

На фоне самоизоляции россияне ощутили важность собственного дома и кинулись скупать земли и приводить в порядок дачи. Только вот материалов на всех не хватило, и цены поползли вверх. И все аналитики твердят, что популярность загородного жилья в этом году продолжит расти.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх