newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Водоемы не обследованы и опасны. Но это не мешает нижегородцам купаться

Водоемы не обследованы и опасны. Но это не мешает нижегородцам купаться

В настоящий момент купаться запрещено во всех водоемах Нижегородской области. Официально сезон откроют только 1 июня.

«Мы рекомендуем избегать купания, так как сейчас пляжи вообще не обследованы. Ни береговая часть, ни акватория. Что там может находиться внутри — неизвестно никому», — рассказал старший госинспектор по маломерным судам нижегородского отделения центра ГИМС МЧС России по региону Михаил Полигин.

Но это не мешает нижегородцам отдыхать около воды. Например, сегодня на пляже Мещерского озера собралось много людей: молодые люди, родители с детьми, пенсионеры. Некоторые взрослые и малыши купаются. Кто-то плещется у берега, а кто-то уплыл достаточно далеко.

Сотрудники МЧС в громкоговоритель предупредили горожан, что пляж еще не оборудован, и попросили их соблюдать технику безопасности, а также следить за своими детьми.

«Штрафные санкции за купание не предусмотрены. Мы возлагаем надежды на здравый рассудок, понимание со стороны отдыхающих граждан. Только с открытия сезона на пляжах начнут дежурить спасатели со всем необходимым инвентарем. Они умеют оказать первую помощь. Нехватки спасателей не будет», — подчеркнул Полигин.

Ранее стало известно, что с начала года на водоемах Нижегородской области погибли семь человек, в том числе четыре ребенка. Чаще всего трагедии на воде происходят в необорудованных для купания местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх