newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Волной не накроет? Ситуация с подтоплением в Нижегородской области стабилизировалась

Волной не накроет? Ситуация с подтоплением в Нижегородской области стабилизировалась

Отмечается, что о стабилизации ситуации позволяет говорить тот факт, что притоки к водохранилищам уменьшаются, а значит, снижаются и сбросные расходы.

По данным на 11 мая, от паводковой воды освободились 177 садовых участков в Нижнем Новгороде и 45 — Балахнинском районе. Мониторингом еще 14 ситуаций в 10 муниципалитетах занимаются оперативные группы.

Как отметили на Нижегородской ГЭС, расходы воды через гидроузел в 2021 году не достигали максимальных значений, зафиксированных за весь период эксплуатации станции, и были значительно меньше максимальной пропускной способности гидротехнических сооружений.

Напомним, 30 апреля 56 садовых участков в Сормовском районе Нижнего Новгорода затопило. Причина - поднятие воды в Волге. К счастью, в тот момент в СНТ «Доброволец» людей не было, поэтому эвакуация не проводилась.

А буквально через несколько дней вода дошла также до СНТ «Лель» и «Урожай», расположенных рядом с Лунским озером в Сормове. Тем, кто живет там круглый год, приходится добираться до домов на лодках.

Также на днях в Нижнем Новгороде под воду ушел затон имени 25-летия Октября. Там затопило новую брусчатку, лежаки и деревья. Местные жители заявили, что теперь зона отдыха больше похожа на аквапарк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх