newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Валентина Матвиенко оценила потенциал Нижнего Новгорода в сфере цифровых технологий

Валентина Матвиенко оценила потенциал Нижнего Новгорода в сфере цифровых технологий

В ходе беседы Никитин представил Матвиенко проекты социально-экономического развития региона. Председатель Совфеда в свою очередь оценила потенциал приволжской столицы как одного из крупнейших центров в сфере цифровых технологий.

По словам Никитина, именно эти проекты помогут Нижегородской области в развитии и росте. Он также рассказал о редевелопменте исторического центра Нижнего Новгорода, строительстве дублера проспекта Гагарина и развитии системы общественного транспорта.

Губернатор считает, что реализация этих проектов может повлиять на развитие и города, и области. Однако нужно финансирование.

«Это требует, как минимум, „длинных“ денег, как максимум — средств капитальных грантов, софинансирование из федерального бюджета», — подчеркнул Никитин. Матвиенко ответила, что ситуация с бюджетами и кредитной нагрузкой регионов будет предметом пристального рассмотрения верхней палаты парламента.

Напомним, на днях Глеб Никитин встретился с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Губернатор Нижегородской области заявил тогда о намерениях завершить строительство дублера проспекта Гагарина до 2030 года, несмотря на сложности с поиском средств. В ответ на это Турчак заявил, что партия «Единая Россия» может и готова оказать финансовую помощь важным проектам социальной направленности в Нижегородской области, связанным с развитием южных территорий нижегородской агломерации.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх