newsnn

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey ivanov
    На то она и мэрия.При Сталине наверное или посадили бы,или отдали бы их квартиры детям.Сразу бы научились работать.Нижегородская мэр...
  • татьяна ПЛОТНИКОВА
    Какая дурь.  Живущие в частных домах без ванных комнат люди  остаются  с возможностью мыться в своих личных частных б...Нижегородцы не см...
  • Николай Краснопольский
    Вообще то в Биологии должны изучать основы медицины, в т.ч. и иммунитет.Мелик-Гусейнов по...

Нижегородская мэрия не получала предложений назвать сквер в честь Славиной

Нижегородская мэрия не получала предложений назвать сквер в честь Славиной

Ранее активисты выдвинули инициативу переименовать сквер «3-Нж-Бл» недалеко от дома, где жила Славина, в ее честь. Но, как сообщили в мэрии, властям пока не поступало подобное предложение. Для присвоения имени скверу требуется подать документы на рассмотрение в специальную комиссию. При этом существует ряд ограничений. В частности, инициативная группа должна состоять более, чем из 100 человек.

Кроме того, положение о присвоение наименования гласит: «Элементы улично-дорожной сети могут быть названы именами выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры, искусства и других общественных сфер, заслуживших своей деятельностью широкое признание».

Напомним, что сквер «3-Нж-Бл» располагается рядом с домом Славиной. Журналистка на протяжении нескольких лет боролась с застройкой этого места. Жители района к идее отнеслись скептически, а кто-то и вовсе негативно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх