newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

В Нижегородской области держится стабильно хрупкая эпидемиологическая ситуация

В Нижегородской области держится стабильно хрупкая эпидемиологическая ситуация

Вместе с этим министр напомнил, что пик первой волны пандемии коронавируса пришелся с 9 мая по 5 июня 2020 года. Ожидалось, что в этом году будет вестись борьба с последствиями пандемии, однако мы еще противостоим самому вирусу.

«Мы очень долго ждали вакцину. Помню сколько писали и мне, и моим коллегам: „Когда же будет вакцина?!“. Вакцина есть! Их уже даже три. И все весьма эффективны», — отмечает Давид Мелик-Гусейнов.

Министр рассказывает, что симптомы после вакцинации бывают, но они не приводят к фатальному исходу. Разработчики говорят, что любая вакцина не дает гарантии не заболеть, однако если человек заболевает в течение трех недель после второй дозы вакцины, то болезнь протекает в легкой форме.

«В Нижегородской области после 300 тысяч привитых нет ни одной смерти. Если с момента получения второго компонента вакцины прошло три недели, то дается гарантия, что человек не будет болеть в тяжелой форме», — утверждает Давид Мелик-Гусейнов.

Сообщается, что за всеми реакциями на вакцину тщательно следят. Случаи заболевания после вакцинации встречаются очень редко и анализируются.

Напомним, в Нижнем Новгороде в пункты вакцинации поступила очередная крупная партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-V».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх