newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Настала очередь «Ракушки»: Что известно о благоустройстве Александровского сада

Настала очередь «Ракушки»: Что известно о благоустройстве Александровского сада

По словам специалиста, после укладки плитки рабочие приступят к устройству фундамента под «Ракушку». Уже завтра-послезавтра в Александровском саду стартуют работы, связанные с водоотведением. Емельянов уточнил, что ежедневно на объекте заняты 68 человек, используется пять экскаваторов и несколько самосвалов.

Представитель подрядной организации признался, что самой сложной частью работы является прокол и подведение воды к «Ракушке» и чайной.

«Дело в том, что мы работаем на объекте культурного наследия. Это требует от нас более внимательного отношения к вверенной нам территории. Мы стараемся максимально обезопасить зеленые насаждения от нашего воздействия», — поделился Емельянов.

Напомним, что в Александровском саду будут обновлены все дорожные тропинки, появятся прогулочные зоны, террасы и две смотровые площадки, а также небольшая беседка. В верхней части, где больше всего дорожек, создадут зону для разминки и воркаут площадку с безопасным покрытием. Предполагается, что рядом появится и специальная дорожка для бега.

Как рассказала директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина, на обновленной территории можно будет проводить всесезонные мероприятия. Сомнений нет: Александровский сад станет местом притяжения нижегородцев.

«Здесь будет вся инфраструктура для проведения мероприятий. Возле „Ракушки“ появятся ряды и небольшое пространство, на котором можно размещать активности. Еще „Ракушку“ можно будет использовать в будние дни для занятий кружков, театральных и музыкальных школ», — добавила Шорина.

Напомним, концепция благоустройства сада была разработана специалистами бюро Wowhaus, работы на данном объекте ведет организация ООО «Инжиниринг Групп».

Настала очередь «Ракушки»: Что известно о благоустройстве Александровского сада

Настала очередь «Ракушки»: Что известно о благоустройстве Александровского сада

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх