newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Возможно ЧС: уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода поднялся до опасной отметки

Возможно ЧС: уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода поднялся до опасной отметки

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», за сутки сбросы воды на Нижегородской ГЭС увечились до 6360 м3/с, что в итоге привело к повышению уровня воды на Волге (участок от Городца до Нижнего Новгорода) и в устье Оки). Так, по состоянию на 8 утра 6 мая, уровень воды в реке в Сормове достиг значения 70,03 м БС, то есть превысил неблагоприятную отметку на 3 сантиметра.

В связи с такими погодными явлениями есть риск возникновения ЧС, но не выше муниципального уровня. Речь идет о том, что в Нижнем Новгороде и в Балахнинском районе может затопить низкие участки местности или размыть дороги.

Нижегородцам рекомендуется проверить водопропускные каналы возле домов и проложить дополнительные водоотводные каналы. В случае эвакуации нужно собрать все необходимые документы, аптечку, комплект верхней одежды и обуви. В доме следует отключить газ, электричество, воду, а окна первых этажей забить досками.

Ранее из-за подъема уровня воды в Волге в Сормовском районе затопило 56 садовых участков. К счастью, эвакуация не потребовалась. А до этого оказались подтоплены 265 дачных участков в Сарове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх