newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Соседи-должники вздумали обобрать нижегородскую блокадницу накануне 9 Мая. Не вышло

Соседи-должники вздумали обобрать нижегородскую блокадницу накануне 9 Мая. Не вышло

NewsNN рассказывал, что недавно жительнице дома № 12а по Черниговской улице Нижнего Новгорода Антонине Михайловне пришел счет за электричество. Пенсионерка сильно удивилась, когда увидела, что плата по ОДН внезапно выросла в 10 раз. Обычно блокадница отдавала за электричество 210 рублей, но в марте с нее потребовали сразу 2,5 тысячи.

«Боюсь, что этим не ограничится. Звонила в „ТНС Энерго Нижний Новгород“, но общаться с ними невозможно. Мне сказали: „Так должно быть. Дальше, может, еще больше сумма будет“. Да… Очень тяжело», — отметила Антонина Михайловна.

После чего NewsNN обратился за разъяснениями в ресурсоснабжающую организацию. А там взяли и организовали свою проверку. Специалисты выехали на место, чтобы осмотреть общедомовые и индивидуальные счетчики. Выяснилось, что в двух квартирах приостановлена подача электроэнергии за долги. Тогда предприимчивые хозяева незаконно «врезались» в электросети.

Это и стало причиной огромных счетов ветерана. Конечно, пострадали и другие жильцы дома. Теперь специалисты сделают им перерасчет. Исправленные квитанции граждане увидят уже в конце мая. А злоумышленников привлекут к административной ответственности. Им грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Вместе с тем руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Александр Рыжов сообщил NewsNN, что, если начисления на общедомовые нужды превышают показатели по индивидуальным приборам учета, то следует обратиться к поставщику электроэнергии для проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх