newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

В праймериз «Единой России» будет участвовать рекордное число новичков

В праймериз «Единой России» будет участвовать рекордное число новичков

Как сообщает nashgorod.ru, председатель федерального организационного комитета праймериз, сенатор Александр Карелин проинформировал о том, что около 35 процентов участников являются молодыми людьми до 35 лет. Столько же представителей малого и среднего бизнеса. В образовании работают более 14 процентов кандидатов, каждый десятый — муниципальный служащий. И лишь четверть кандидатов являются действующими депутатами.

По словам эксперта Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, участие в праймериз большого числа беспартийных кандидатов является плюсом. Но узнать об эффективности их работы удастся лишь по представлению ими своих политических инициатив — получится ли у них внести новые методы в действующую сегодня политику.

По информации сайта партии ER.RU, в ходе брифинга Карелин отметил, что каждый третий кандидат — представитель общественных организаций, ответивших на призыв Путина принять участие в политике. Кроме того, в праймериз впервые смогут участвовать представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). С ним у партии заключено соглашение.

По словам президента коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгения Минченко, в настоящее время попытка вовлечь в политику новых людей является ключевым трендом.

И это может быть ответом на так называемый антиистеблишментный тренд, когда люди не хотят голосовать за тех, кто давно находится в политике и ассоциируется с властью. Людям нужны новые фигуры и подходы. И в каждой политической партии пытаются ответить на этот запрос, в том числе и в «Единой России».

Последняя является единственной партией с открытыми праймериз, в которых может принять участие любой человек, включая не только членов партии, но и беспартийных. У «Единой России», как и у любого бренда, существующего уже долгое время, есть свои сильные и слабые стороны. В числе сильных можно назвать высокую узнаваемость. ЕР воспринимается как партия Владимира Путина. Минусом является то, что партии власти стараются приписать все проблемы, которые есть в жизни. Эту задачу накапливающегося антирейтинга приходится решать всем правящим партиям в любой стране. И системное поощрение участия новых кандидатов станет ответом на этот вызов.

«Я знаю целый ряд ситуаций в регионах, когда истеблишмент в штыки воспринимает появление новых фигур и ставит им палки в колеса», — говорит эксперт. Есть регионы, где создают системные проблемы кандидатам, в частности положительно себя проявившим в конкурсе «ПолитСтартап» или получившим хорошие результаты в ходе конкурса «Лидеры России». Но при прозрачной и конкурентной процедуре, на что стоит надеяться, эти проблемы удастся решить.

«В Нижегородской области на участие в предварительном голосовании подали документы почти 400 человек. Жителям предстоит выбрать, кто будет представлять партию на выборах в Госдуму и Законодательное собрание региона, а также в ряде муниципалитетов.

Стоит отметить, что предварительное голосование демонстрирует большой интерес и конкурентность. По сравнению с 2016 годом количество участников на региональном уровне возросло в полтора раза. Например, на предварительном голосовании по выборам в региональный парламент конкурс составит больше 6 человек на место. Четвертая часть всех участников — беспартийные. Среди кандидатов есть действующие депутаты, но и много новых лиц — общественники, предприниматели, волонтеры, медики.

Эта выборная кампания определит, какой будет Государственная дума страны и наш областной парламент. И важно, чтобы на эти должности пришли люди, умеющие и готовые работать на благо своей страны и ее граждан. Поэтому призываю нижегородцев принять активное участие в голосовании с 24 по 30 мая», — прокомментировал Роман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области и регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх