newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

На старые грабли? Зачем и кому нужно расширение границ российских регионов

На старые грабли? Зачем и кому нужно расширение границ российских регионов

Кому и зачем это нужно, разбирались вместе с экспертами «Новые известия». К слову, попытки переформатировать административно-территориальные единицы в нашей стране уже предпринимались ранее. Это и объединение Пермской области с Коми-Пермяцким АО, и Камчатской области с Корякским АО, и Читинской области с Агинским Бурятским АО. Но история таких перемен тянется уже десятки лет.

При этом в развитых странах мира агломерации делаются, в первую очередь, для людей и улучшения экономической составляющей. А в России, по оценкам экспертов, — с целью переделать сферы влияния и бюджетов. К примеру, политолог Кынев считает, что регионы, утратившие самостоятельность, лучше жить не стали. С ним согласен и руководитель «Политической экспертной группы» Калачев.

При этом не стоит упускать и национальную сторону — поскольку в России живут представители 160 разных национальностей, и многие из них не готовы терять свою идентичность, хотя бы формально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх