newsnn

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Энэн
    давайте уже будем проверять наше население на вменяемость,а то ,тчо-то ужасниками попахиваетРешил успокоить: ...
  • sergej4p Греченев
    На бумаге.......Матвиенко: Россия...
  • Meri Zolotaryova
    Нелюди ИЗУРОДУВАЛИ планету...твой бизнес грязный ты травишь людей...чтоб здох твой бизнес...БОЖЕ БОГ ДАЛ НАМ ВСЕ НО Н...Администрация Дзе...

Давид Мелик-Гусейнов назвал нужное для коллективного иммунитета количество вакцины

Давид Мелик-Гусейнов назвал нужное для коллективного иммунитета количество вакцины

Несмотря на то, что осталось менее двух месяцев, замглавы региона настроен оптимистично. Он считает, что промышленность сможет произвести необходимый объем вакцины от COVID-19.

«Если, конечно, чего-то не произойдет, например, не образуется новый штамм, в отношении которого вакцина гипотетически может быть неэффективна», — уточнил собеседник NewsNN.

Мелик-Гусейнов также добавил, что в настоящий момент коллективный иммунитет в регионе составляет 28,1%. По словам чиновника, эта цифра не может не радовать.

«Ведь еще полтора месяца назад данный показатель был на уровне 21%», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 8 апреля 2021 года, Нижегородская область получила более 227 тысяч доз вакцины, прививку сделали 170,3 тысячи жителей.

В среднем за день удается сделать прививку 3,6 тысячи нижегородцам. Но в планах, чтобы за сутки вакцину получала 31 тысяча человек.

Вакцинация осуществляется в 110 прививочных пунктах, развернутых на базе 74 нижегородских больниц и поликлиник. Напомним, что в апреле мобильные пункты вакцинации от коронавируса откроются в торговых центрах Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх