newsnn

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Безумцев
    извиняюсь этим дебильским властям, они бы лучше сразу у вовы запросили почему не завели дело на народПолицейские прост...
  • Сергей Безумцев
    интересно а народ простит полицейскимПолицейские прост...
  • Сергей Безумцев
    да хорошая власть,как воровать деньги из бюджета знают,а как народу спасибо сказть нет,Полицейские прост...

Малькевич рассказал о разоблачении фейков про голосование

Малькевич рассказал о разоблачении фейков про голосование

Фейки можно разделить на несколько групп, рассказал Малькевич. К первой относятся сообщения, распространяемые на ресурсах СМИ-иностранных агентов. Ежедневно там выходит до 10 сообщений о голосовании с манипулирующими заголовками. Их цель — по завершению голосования легитимировать международный протест против его результатов. Наибольшая часть таких сообщений идет через соцсети. Причем фейки бывают как федерального масштаба, так и локальные. Так, в телеграм-канале «Караульный» было размещено видео из Сатка Челябинской области. Там молодой человек утверждал, что на избирательном участке у него не спросили паспорт. «Понятно, что этого не было. Как создаются фейки сейчас? Любой человек на камеру может сказать любую ахинею», — сказал Малькевич. После того, как с молодым человеком связались, он удалил видео и принес извинения. По его словам, он «хотел хайпануть». Член рабочей группы также рассказал, что ложные сообщения распространяют три команды: «Штаб Навального», «Открытая Россия» и движение «Голос». Рост фейков регистрируется ежедневно. Ожидается, что он достигнет своего максимума в день основного голосования 1 июля. Контролируют ход голосования в России почти 512 тысяч наблюдателей, сообщила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева.

Информация о нарушениях в оперативном режиме поступает в ситуационный центр. Сведения проверяют на соблюдение золотого стандарта наблюдений. По словам Михеевой, на сегодняшний день выявлен 131 случай, когда золотой стандарт не соблюдался. Также сообщения и вопросы приходят на горячую линию Общественной палаты. Уже поступило 180 звонков. По каждому сигналу проводится проверка.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх