newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Смотровые площадки и фудкорт: Межонский пруд в Выксе ждет масштабное обновление

Смотровые площадки и фудкорт: Межонский пруд в Выксе ждет масштабное обновление

В настоящий момент проводится очистка территории перед началом работ. Планируется, что со стороны улицы Красные Зори восстановят подпорную стену, а также приведут в порядок мост, ведущий к частному сектору.

По береговой линии пруда проложат дорожки, образующие замкнутую пешеходную систему. Для них уже начали наносить разметку. Также около водоема поставят лавочки и урны, модернизируют систему освещения и установят видеонаблюдение. «Изюминкой» проекта станет создание смотровых площадок.

Кроме того, в рамках благоустройства в зоне отдыха проведут озеленение территории и положат газон. В обновленном пространстве появятся площадка для фудкорта, игровая зона и детский городок. Данные зоны было решено организовать по пожеланию жителей. В 2020 году в голосовании за преображение территории Межонского пруда приняли участие 3,5 тысячи нижегородцев.

Объем финансирования проекта составил свыше 25 млн рублей. 22 млн рублей из общей суммы были направлены из бюджета федерации, 1 млн — из областной казны, 2,5 млн — из местного бюджета.

Напомним, голосовании по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», стартовало в Нижегородской области 26 апреля и продлится до 30 мая.

Участие в голосовании приняли уже более 14 тысяч нижегородцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх