newsnn

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Alla
    Почему так плодятся исключительно дебилки?!Полуторагодовалая...
  • Сергей Дмитриев
    ...Вот вы скажитЯ, модельеры и модельерши, откудОВа есть и пошла мода на прикид, когда воротник пиджака, жакета и даж...Музей дизайна мод...
  • Алла Дубинина
    Интересно скоко там было бабок- за что дают такие сроки. Она ж ее не украла а нашла?Шесть лет тюрьмы ...

Нижегородский мэр расписался в бессилии спасти лес от застройки

Нижегородский мэр расписался в бессилии спасти лес от застройки

«Я работаю в тех условиях, которые есть», — сказал Шалабаев в интервью NN.RU, напомнив, что землю под жилую застройку много лет назад отдали частной компании (речь о «Старт-Строе», входящем в ГК «Столица Нижний», которой владеет жена бывшего главы Нижнего Новгорода Элада Нагорная. — Прим. ред.).

Мэр рассуждает так: если участок перешел в собственность частной фирмы, то и вмешиваться в ее планы по уничтожению зеленого оазиса в городской черте неправомерно.

«У меня нет никаких, во всяком случае, сейчас, ни оснований, ни полномочий эту частную собственность оспаривать», — добавил мэр.

Из сказанного Шалабаевым следует, что в случае, если кто-то обладает информацией о нарушении застройщиком закона, нужно обратиться в надзорные органы. К слову, недавно проверку по факту вырубки деревьев у Щелоковского хутора организовала природоохранная прокуратура.

На замечание о том, что он также имеет право обратиться в органы по такому случаю, Шалабаев ответил следующее: «Я пока не вижу здесь нарушений именно действующего законодательства». По его словам, сомневаться в законности действий застройщика он в принципе может, но прямых указаний на нарушения законодательства пока не видит.

В свою очередь городской департамент градостроительства не видит ничего страшного в проведении общественных слушаний по вырубке деревьев у «Щелчка» с участием всего 2-х человек.

Активистов это возмутило. По их словам, в таком случае слушания едва ли можно считать настоящими.

«Цветы 2» — лишь один из проектов скандально известной «Столицы Нижний». Сейчас девелопер возводит также «Новую Кузнечиху», «Лайнер на Барминской» и «Дома на Культуре». В Нижнем Новгороде есть и уже построенные этой ГК жилые комплексы, причем некоторые возводились со значительным переносом сроков.

Нижегородский мэр расписался в бессилии спасти лес от застройки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх