newsnn

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Наша почта еще завышает доставку.«Почту России» ош...
  • Галина Ореховская
    Ха-ха-ха.. Кукла по цене дома........ Найдется такой дурак????Игрушку из McDona...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как за жопу возмут так все сразу белыми овечками становятся. Но хоть признал что его дело грязное.Нижегородский биз...

Нижегородские ведомства прокомментировали жалобы беженцев

Нижегородские ведомства прокомментировали жалобы беженцев

Так, в управлении по вопросам миграции пояснили, что временным переселенцам оказывается содействие в оформлении необходимых для трудоустройства документов. «Стоит отметить, что для данной категории лиц значительно упрощена процедура оформления временного убежища на территории РФ», — отметили там, добавив, что документы беженцам выдаются в приоритетном порядке.

В ГУ МВД по Нижегородской области также сообщили, что правоохранителям не поступали жалобы от временных переселенцев.

Также источник NewsNN рассказал, что Ирине Молокаевой из Макеевки выдали документы, необходимые для трудоустройства, в марте (речь идет о свидетельстве о временном убежище, гражданство РФ для этого не требуется). Отработав несколько дней, она уволилась. Затем женщине предложили еще одну вакансию, но она оказалась. По словам самой беженки, она уволилась не по собственному желанию.

Что касается Анны Михайловой из Мариуполя, то источник NewsNN пояснил, что она подала заявление на оформление свидетельства о временном убежище в конце апреля. На данный момент они готовы, их доставят в ближайшее время. Вообще на изготовление отводится 10 рабочих дней. По словам женщины, она согласилась оформить свидетельство еще в начале апреля, но только спустя две недели специалисты занялись этим вопросом.

26 апреля пакет необходимых документов был собран.

Вместе с тем, по данным службы занятости населения, желание найти работу изъявили 282 переселенца. Им была оказана помощь в прохождении собеседований, также проводятся онлайн-ярмарки вакансий. При этом у беженцев есть возможность найти работу и в других регионах России. На данный момент сформирован банк вакансий из 2938 рабочих мест, в том числе 1255 — с жильем или компенсацией аренды. Информация об отказах работодателей беженцам в трудоустройстве с временным убежищем в службу занятости не поступала.

«Гражданам оказывается необходимая помощь в подготовке документов для трудоустройства. По результатам проведенной работы 42 гражданина трудоустроены, еще столько же граждан находятся в процессе подготовки документов, необходимых для трудоустройства», — рассказали в службе занятости населения.

Также в минсоцполитики Нижегородской области прокомментировали жалобу Михайловой на неполучение выплаты в размере 10 тысяч рублей. Согласно информации, заявления направляются в Ростовскую или Брянскую области. После проверки всех документов выплаты поступают на счета граждан. Документы по Михайловой и ее сыну были направлены 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх