newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Никитин принес соболезнования семье ребенка, погибшего при взрыве газа в селе Маргуша

Никитин принес соболезнования семье ребенка, погибшего при взрыве газа в селе Маргуша

«К сожалению, в результате ЧП погиб трехмесячный мальчик. Приношу глубочайшие соболезнования семье. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления», — сказал Никитин.

Напомним, бытовой газ взорвался в трехэтажном доме на улице Новоселова вечером 19 апреля. В результате само здание было частично разрушено, а также пострадали его жильцы — восемь человек. Позже под завалами было найдено тело трехмесячного младенца.

По данным регионального минздрава, пятеро из пострадавших до сих пор находятся в медучреждениях. Две женщины и мужчина лежат в больницах с травмами различной степени тяжести, еще одного мужчину после осмотра отпустили.

Также врачи обследовали двух детей и отправили их домой. Еще двое несовершеннолетних (9-летний мальчик и девочка 2,5 месяцев) переведены в Нижегородскую областную детскую больницу. Они являются братом и сестрой. По словам министра здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнова, жизни госпитализированных детей сейчас ничего не угрожает.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. Так, тем, кто не пострадал от взрыва, выплатят по 10 тысяч рублей. Получившим травмы жильцам дома положена компенсация в размере 100 тысяч рублей, а семьям погибших — в размере 200 тысяч рублей.

По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело. На данный момент известно, что уже задержаны двое подозреваемых. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх