newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Не дай украсть лето: Продолжительность смен в нижегородских лагерях решили сократить

Не дай украсть лето: Продолжительность смен в нижегородских лагерях решили сократить

Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса. По этой же причине заполняемость летних лагерей в этом году составит только 75%.

По словам руководителя департамента, сократить время отдыха решили также и потому, что на двухнедельную смену гораздо проще найти медицинский персонал. Речь идет о том, что обычно для работы в лагерях врачи берут отпуск по основному месту трудовой деятельности, а на две недели в условиях пандемии уйти легче.

Кроме того, отметила Гуренко, у такого решения есть еще один плюс: в оздоровительных учреждениях сможет отдохнуть большее количество детей, учитывая невозможность их 100%-й заполняемости. Ожидается, что в текущем году для отдыха в нижегородских муниципальных лагерях будет организовано 218 смен.

Напомним, в этом году во время летних каникул в Нижегородской области будет функционировать порядка 1000 детских оздоровительных центров, среди которых будут пришкольные, загородные, санаторно-оздоровительные лагеря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх