newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

«Вот это техника!»: в Нижний Новгород пришел военно-патриотический поезд

«Вот это техника!»: в Нижний Новгород пришел военно-патриотический поезд

Нижегородцы встретили военно-патриотический поезд в русских традициях: с хлебом и солью. Перед прибытием эшелона на площади перед Московским вокзалом был организован концерт. Выступал военный оркестр штаба Национальной гвардии, исполнялись патриотические песни.

Нижегородцы увидели 17 тематических вагонов и узнали больше о достижениях отечественной армии. В одном из них можно было окунуться в прошлое и с помощью специального приложения на мобильном телефоне «оживить» фотографии военных лет. В другом — сделать экспресс-тест на коронавирус и узнать, что входит в состав переносных телемедицинских комплексов.

На мероприятии побывал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, в город приехала не просто память, которая запечатлена в репродукциях и постерах, которую нужно сохранять. Все вагоны поезда позволяют узнать, что представляет собой сегодня российская армия. Также он добавил, что ее вклад в медицину огромен.

«Первыми, кто пришел на помощь в первую волну пандемии коронавируса, — была российская армия. Первый госпиталь, который был открыт в Нижнем Новгороде, — был военный госпиталь. Коллеги быстро оборудовали его всем необходимым», — поделился Давид Мелик-Гусейнов.

Пожалуй, многим нижегородцам особенно запомнилась «Современная армия» — это вагон, в котором представлены достижения всех видов и родов войск.

«Очень впечатлило. Хорошо, что пришли сюда. Нас с сыном удивила техника», — отметила жительница Нижнего Новгорода Елена Сапунова.

На трех платформах были представлены образцы новейшей техники и вооружения: танк Т-90М «Прорыв», гаубица «Коалиция-СВ» и многофункциональный бронированный грузовик «Тайфун».

Как рассказал руководитель акции и заместитель командующего объединением ВВС и ПВО Андрей Ходыкин, поезд стартовал в Москве 25 апреля. Он уже успел побывать в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Твери и Ярославле. В городах люди встречают эшелон с радостью. Акцию в среднем посещают от трех до десяти тысяч человек в каждом пункте. Это достаточно много, учитывая что в одном городе поезд останавливается в среднем на 3 часа.

«Основная задумка была поставить и показать современную жизнь вооруженных сил. Не только вооружение, а все аспекты жизни, начиная от храма, который был открыт недавно (Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации освящен 14 июня 2020 года в Московской области в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне — прим. ред.), заканчивая борьбой с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул Ходыкин.

Военно-патриотический поезд в рамках акции «Мы армия страны. Мы армия народа» посетит 54 населенных пункта, а всего поезд проедет около 34 000 км. На границе с Южным округом произойдет передача эшелона, и дальше состав направится в сторону Севастополя. Предполагается, что эшелон вернется в Москву в конце июня — начале июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх