Последние комментарии

  • Михаил Бабец20 августа, 22:36
    За что аборигены съели Кука? Мне представляется совсем простая штука...... Скандалили в самолёте - не мыли руки, не д...Премьер Биньямин Нетаньяху прокомментировал обвинения в адрес жены
  • Светлана Смородина4 августа, 20:24
    Ночью гораздо безопаснее на такси ездитьМэрия Нижнего Новгорода не хочет развивать ночной транспорт
  • Василий Алексашев1 августа, 10:42
    Значит,цены будут растиПрезидент подписал закон о демпинге цен на бензин в России

Нижегородская область готова удвоить производство плодов и ягод

К 2024 году производство плодов и ягод в Нижегородской области планируется увеличить в 1,8 раза — до 670 тонн. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. По словам главы региона, в 2019 году нижегородские аграрии посадили около 30 гектаров яблонь, смородины и земляники. Еще 17 га яблонь и жимолости планируется заложить осенью.

«Конечно, вопросов и трудностей в сельском хозяйстве Нижегородской области сегодня немало. Но, несмотря на все сложности, сегодня агропромышленный комплекс области демонстрирует устойчивые позиции и активно ищет новые пути развития. Рост производства плодов и ягод — один из таких примеров», — отметил Никитин. Глава минсельхоза Николай Денисов рассказал, что сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, а также на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели направлено 40,5 млн рублей из федбюджета и более 14 млн рублей — из областного. Общая площадь многолетних насаждений в Нижегородской области сейчас составляет 380 га. Ранее сообщалось, что экспорт продукции АПК за первое полугодие 2019 года вырос на четверть. Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому были созданы 12 национальных проектов для социально-экономического развития.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх