newsnn

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Alla
    Почему так плодятся исключительно дебилки?!Полуторагодовалая...
  • Сергей Дмитриев
    ...Вот вы скажитЯ, модельеры и модельерши, откудОВа есть и пошла мода на прикид, когда воротник пиджака, жакета и даж...Музей дизайна мод...
  • Алла Дубинина
    Интересно скоко там было бабок- за что дают такие сроки. Она ж ее не украла а нашла?Шесть лет тюрьмы ...

Нижегородцы могут узнать о пунктах вакцинации из «Яндекс» и «Google.карт»

Нижегородцы могут узнать о пунктах вакцинации из «Яндекс» и «Google.карт»

Информация о пунктах вакцинации от коронавируса стала доступна на интернет-сервисах «Яндекс.Карты» и «Google.карты». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Актуальные сведения появились там благодаря совместной работе минздрава РФ, Росздравнадзора и АНО «Диалог Регионы».

Как отмечается, специалисты центров управления регионами собрали данные со всей страны, при чем не только о государственных, но и коммерческих учреждениях, где делают прививку. Далее информация была перепроверена. Теперь в «картах» можно узнать часы работы и адреса шести тысяч объектов по всей стране. Важно, что сведения о мобильных вакцинальных пунктах будут регулярно обновляться.

«ЦУР фиксирует множество вопросов нижегородцев о вакцинации. Появление адресов пунктов в популярных картографических сервисах снимет массу вопросов», — отметил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Несмотря на то, что вакцинальная компания от коронавируса идет уже не первый месяц, у нижегородцев продолжает оставаться множество вопросов на эту тему. За ответами NewsNN обратился к врачу-инфекционисту, который согласился ответить на наиболее острые вопросы в эксклюзивном интервью.

Напомним, что в регион завезли почти 19 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».

Препарат уже развезли по медучреждениям региона. Кстати, его поставка ожидалась только осенью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх