В Нижегородской области готовятся создать «полимерный кластер»

Сотрудничество с НОЦ позволит компании начать совместные проекты с целым рядом других нижегородских предприятий, создав в регионе «полимерный кластер», сообщил гендиректор «Окапола» Дмитрий Огородцев. По словам губернатора, инновационные разработки в области технологий производства и переработки полимеров сегодня являются «очень перспективным направлением». Потребление модифицированных полимеров в России ежегодно растет, однако до сих пор эта потребность практически полностью обеспечивается только импортом.

«Создание и развитие отечественных технологий производства и переработки полимеров с принципиально новыми характеристиками — это актуальная задача для российской экономики, так как позволяет выпускать новые виды материалов и для гражданских отраслей промышленности, и для оборонно-промышленного комплекса», — отметил Никитин. Напомним, в Дзержинске построили первое в России импортозамещающее производство наномодифицированных полимеров. Его стоимость составила 340 млн рублей.

 

Источник ➝

Глава СКР вручил медаль нижегородскому юноше за спасение женщины

Награждение состоялось в Москве в ходе торжественного собрания, посвященного Дню защитника Отечества. Медаль из рук Бастрыкина получили также Вячеслав Дорошенко и Глеб Сизых, которые предотвратили нападение на маленькую девочку в Иркутской области и пятиклассник Вова Холодняк, спасший младшего брата из пожара. Напомним, нападение на женщину в Павлове произошло 3 января 2020 года. На призыв о помощи откликнулись двое юношей. Сергей Анучин получил смертельное ранение ножом, а его друг был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого взял председатель СК РФ под личный контроль.

 

Сроки выдачи разрешений на строительство в Нижегородской области снижаются

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх