newsnn

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Соколова
    Кому сложно делать вареники??? Что в этом сложного???? Десятки тысяч кафе и ресторанов готовят вареники с разными нач...Нижегородцы не со...
  • Маша Соколова
    Еще не пробовали как там готовят, но как ослы упрямые уже осудили...Нижегородцы не со...
  • Наталья Середа
    Сколько заведений русских можно открыть - пельменную или чебуречную, можно печь русские кулебяки с разными начинками,...Нижегородцы не со...

Бульвар Владимира Жириновского появится в Нижнем Новгороде

Бульвар Владимира Жириновского появится в Нижнем Новгороде

Напомним, Жириновский скончался 6 апреля 2022 года после продолжительной борьбы с последствиями COVID-19. Увековечить его память в приволжской столице предложили в ЛДПР. Комиссия гордумы рассмотрела этот вопрос и решила назвать бульвар вдоль проспекта Гагарина между домами № 104-146 именем политика.

Также еще один бульвар в городе назовут в честь профессора ННГАСУ Вадима Воронкова. Он умер в 2016 году на 91-м году жизни. При жизни являлся главным архитектором Дзержинска, а также города Горького.

Кроме того, депутаты комитета проголосовали за присвоение площади в Канавинском районе имени Омари Шарадзе. Она появится в границах улиц Движенцев, Гороховецкой, Путейской и Клубной.

Омари Шарадзе в 90-е годы возглавлял ГЖД, а также являлся председателем Горьковского горисполкома. Он скончался 26 ноября 2021 года в день своего 80-летия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх