newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Снести нельзя оставить: озвучена стоимость достройки нижегородского дома правительства

Снести нельзя оставить: озвучена стоимость достройки нижегородского дома правительства

Напомним, здание строится уже почти 15 лет по ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Объект изначально был запроектирован из двух очередей: первая — для министерств и ведомств, а вторая — для губернатора и его заместителей. К 2009 году был возведен под крышу первый блок, а к 2017 — три блока.

В облправительстве при этом заявляют, что строительство велось и ведется строго в соответствии с выделяемыми средствами областного бюджета. В итоге финансирование из-за кризиса было приостановлено, и почти 12 лет первым блоком никто не занимался. В результате часть конструкций Дома правительства начали демонтировать.

После демонтажа начнутся строительные работы. Подать заявки на участие в конкурсе можно до 2 июня. Подрядчику предстоит выполнить фасадные работы, заняться крышей, построить несущие конструкции, устроить систему водоснабжения, канализации, связи, а потом благоустроить территорию.

Максимальная стоимость контракта — 231,49 млн рублей. Исполнитель заказа должен выполнить весь объем работ к концу января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх