newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

«Вернулся в родной город»: Номинант «Грэмми» Трифонов приятно удивил нижегородцев

«Вернулся в родной город»: Номинант «Грэмми» Трифонов приятно удивил нижегородцев

Благотворительный концерт прошел в Кремлевском зале Нижегородской филармонии имени Ростроповича. Он был организован в рамках XX Московского Пасхального фестиваля и федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура».

К слову, это было десятое выступление симфонического оркестра Мариинского театра в приволжской столице. Но в этот раз приятной неожиданностью для зрителей стал выход на сцену Даниила Трифонова. Он является коренным нижегородцем и номинантом премии «Грэмми».

«Спустя 9 лет после своего последнего концерта в Нижнем Новгороде с сольной программой на Международном фестивале искусств имени Сахарова Даниил Трифонов вернулся в родной город как участник Пасхального фестиваля», — отметила директор Нижегородской филармонии Ольга Томина.

А губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь подчеркнул любовь города к хорошей музыке.

«В этом году мы отмечаем 800-летие Нижнего Новгорода, и в десятый раз здесь выступил Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. К двум юбилеям была подготовлена очень яркая программа. Мы обязательно будем укреплять культурные связи и создавать новые возможности для поклонников настоящего искусства», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх