newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Доплыть до глуши: проект «плавучей поликлиники» обсудили Никитин и Комарова

Доплыть до глуши: проект «плавучей поликлиники» обсудили Никитин и Комарова

Отмечается, что проект был подготовлен ЦКБ им. Р. Е. Алексеева. Его основная цель — развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение жителей удаленных и труднодоступных районов Ханты-Мансийского автономного округа современной и квалифицированной медпомощью. На таких судах можно проводить вакцинацию, профосмотры, исследования и оказывать помощь пострадавшим при ликвидации ЧС и техногенных катастроф.

Никитин отметил, что с Югрой у области «давнее сотрудничество и дружба». Регион поставляет в ХМАО автомобили и суда. Речь идет о «Валдаях», которые уже с 2019 года курсируют по маршрутам округа. В настоящее время ЦКБ строит для Югры новые суда проекта «Метеор». А на встрече 15 мая обсуждался проект «Плавучей поликлиники».

«Реализация проекта полностью соответствует задаче, которую поставил президент России по расширению доступности медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», — отметил губернатор Нижегородской области.

По словам Комаровой, услуги в таком формате предоставляются жителям ХМАО уже с 1993 года. За это время специальное судно исчерпало свой ресурс, поэтому было решено его заменить.

Также главы регионов подписали план мероприятий в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между нижегородским правительством и правительством Югры.

В план были включены порядка 30 мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх