newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Дефицит земли: дума выявила нехватку участков под школы и детсады в Нижнем Новгороде

Дефицит земли: дума выявила нехватку участков под школы и детсады в Нижнем Новгороде

По словам начальника управления правовой и аналитической деятельности думы Ирины Масловой, в Нижнем Новгороде идет плотная застройка, что в итоге привело к дефициту мест для размещения новых объектов образования и медицины.

«Свободных земельных участков практически нет», — заявила Маслова, напомнив, что максимальное расстояние от школ и детсадов до места жительства детей должно быть от 500 до 800 метров.

При этом, как отметила Маслова, местные органы власти не всегда могут достигнуть соглашения о выкупе участков для возведения на них объектов социальной сферы. В связи с этим городской парламент хочет добиться расширения перечня оснований для изъятия земельных участков для муниципальных и государственных нужд. В таком случае собственник не сможет отказаться от выкупа.

В результате члены комиссии рекомендовали внести коррективы в инициативу, после чего ее направят на предварительное рассмотрение в ЗСНО.

Напомним, 12 апреля в Нижнем Новгороде в Приокском районе была торжественно открыта новая школа в «Гагаринских высотах». Общая стоимость реализации проекта составила 640 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, как идет возведение корпусов будущей «Школы 800».

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх