newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Сын экс-главы Северной Осетии Битаров угрожает расправой представителям СМИ

Сын экс-главы Северной Осетии Битаров угрожает расправой представителям СМИ

Мужчина, представившийся сыном экс-главы республики, пообещал отрезать головы журналистам осетинского издания, а главному редактору Тимуру Мазаеву пригрозил сжечь его вместе с семьей и домом, пишет "Новая газета". Битаров требовал удалить пост о нем в «Инстаграме». Мазаев решил временно покинуть республику и улетел в Москву.

Шуточный пост, размещенный Ossetia News, был основан на конфликте, произошедшем между Битаровым и Олегом Эйдельштейном, сыном Владимира Жириновского. Инцидент произошел 12 апреля во Внуково. Зелимхан несколько раз ударил Эйдельштейна за то, что тот якобы нецензурно отозвался об отставке его отца. Конфликт между мужчинами попал на видео, которое быстро распространилось в интернете и стало громким инфоповодом в Северной Осетии.

Издание Ossetia News в своем инстаграм-аккаунте разместило шуточную публикацию — «Академия смешанных единоборств «Алания ММА» предлагает выяснить отношения Битарову и Эйдельштейну «в клетке». На иллюстрации к посту были изображены конфликтующие мужчины в виде бойцов смешанных единоборств.

Главред издания утверждает, что заметил пост уже после публикации и никак не предполагал, что это вызовет какое-либо возмущение. Мазаев заверил, что цель издания — освещать только позитивные новости, поскольку негатива в Северной Осетии и так предостаточно.

Однако Битаров не оценил шутливой новости и уже через несколько часов после выхода поста позвонил главреду Ossetia News.

«Если ты пост не уберешь, сожгу тебя вместе с твоей семьей и домой», — кричал позвонивший.

Мазаев решил на всякий случай покинуть республику. При этом, по его словам, сотрудники издания также боятся. Журналисты считают, что у таких людей всегда есть приспешники, которые готовы «подставить под стволы либо побить».

Публикация в «Инстаграме» пока не удалена. Запись телефонного звонка, содержащего угрозы, находится в редакции «Новой газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх