newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Безопасность в цифрах: Насколько школы Нижнего Новгорода защищены от террористов

Безопасность в цифрах: Насколько школы Нижнего Новгорода защищены от террористов

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, от мэрии приволжской столицы в мероприятии приняли участие замглавы администрации Леонид Стрельцов и глава департамента цифровой трансформации Марат Фатхуллин.

По словам Петровой, сегодня системами контроля и управления доступом оснащены 195 общеобразовательных организаций Нижнего Новгорода.

«В образовательных организациях регулярно проводится социально-психологическое тестирование обучающихся. Его результаты позволяют определить детей „группы риска“. Кроме того, с ответственными сотрудниками проводятся совещания в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которых даются разъяснения по вопросам работы с результатами. Проверки действующих мер безопасности мы проводим регулярно, а с сегодняшнего дня усиливаем контроль», — пояснила глава минобра.

Согласно информации, практически во всех 100% образовательных учреждений приволжской столицы есть кнопки тревожной организации. В 89% школ есть системы видеонаблюдения, в 38% — металлодетекторы. Освещенность школьных территорий составляет 100%, все они имеют ограждения.

«На данный момент администрация Нижнего Новгорода реализует в 30 школах проект по внедрению системы контроля управления доступом (СКУД), для чего в школах были установлены инженерно-технические средства: турникеты, комплекты ограждений, а также различное оборудование и приборы для соблюдения требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей», — подчеркнул Стрельцов.

В ближайшем будущем в нижегородских школах будут введены единые пластиковые карты, в которых объединят сразу несколько систем: пропуск в учебное заведение, карту на питание, транспортную карту и сервисы «Карты жителя Нижегородской области». А родители смогут отслеживать, во сколько ребенок вошел в школу и когда ее покинул.

Напомним, накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заму Давиду Мелик-Гусейнову незамедлительно проработать вопрос об усилении мер безопасности во всех школах региона. Это связано с трагедией, произошедшей в одной из казанских гимназий, где 19-летний подросток убил девять человек: двоих взрослых и семерых детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх