В Роспотребнадзоре рассматривают проект, согласно которому может быть запущено производство хлеба с пониженным содержанием соли. Так, по утверждениям врачей, употребление большого количества соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Хлеб с пониженным содержанием соли обеспечит более сбалансированное питание россиянам. Телеканал «360» сообщает, что согласно рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии, содержание соли в хлебе надлежит сократить на 15%. Соответственно, в 100 граммах нарезного батона будет 0,9 грамма соли, сейчас же показатель находится на отметке 1,1 грамма соли. По словам замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексея Камбарова, хлеб представляет собой один из базовых источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, именно поэтому уменьшение объема соли в ней — необходимо.
Свежие комментарии