Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 августа, 22:12
    Лелик пока дела не справит мозги вынесет  зимой правда здорово гулять .Эксперты: домашние животные хорошо влияют на здоровье хозяев
  • Михаил Бабец20 августа, 22:36
    За что аборигены съели Кука? Мне представляется совсем простая штука...... Скандалили в самолёте - не мыли руки, не д...Премьер Биньямин Нетаньяху прокомментировал обвинения в адрес жены
  • Светлана Смородина4 августа, 20:24
    Ночью гораздо безопаснее на такси ездитьМэрия Нижнего Новгорода не хочет развивать ночной транспорт

В России появится хлеб с пониженным содержанием соли

В Роспотребнадзоре рассматривают проект, согласно которому может быть запущено производство хлеба с пониженным содержанием соли. Так, по утверждениям врачей, употребление большого количества соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Хлеб с пониженным содержанием соли обеспечит более сбалансированное питание россиянам.

Телеканал «360» сообщает, что согласно рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии, содержание соли в хлебе надлежит сократить на 15%. Соответственно, в 100 граммах нарезного батона будет 0,9 грамма соли, сейчас же показатель находится на отметке 1,1 грамма соли. По словам замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексея Камбарова, хлеб представляет собой один из базовых источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, именно поэтому уменьшение объема соли в ней — необходимо.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх