На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newsnn

292 подписчика

Свежие комментарии

В России появится хлеб с пониженным содержанием соли

В Роспотребнадзоре рассматривают проект, согласно которому может быть запущено производство хлеба с пониженным содержанием соли. Так, по утверждениям врачей, употребление большого количества соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Хлеб с пониженным содержанием соли обеспечит более сбалансированное питание россиянам. Телеканал «360» сообщает, что согласно рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии, содержание соли в хлебе надлежит сократить на 15%. Соответственно, в 100 граммах нарезного батона будет 0,9 грамма соли, сейчас же показатель находится на отметке 1,1 грамма соли. По словам замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексея Камбарова, хлеб представляет собой один из базовых источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, именно поэтому уменьшение объема соли в ней — необходимо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх