newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Завод «РАСКО» под Владимиром подвергся рейдерскому захвату

Завод «РАСКО» под Владимиром подвергся рейдерскому захвату

Предприятие в Анопино проходило стадию прекращения своей деятельности, а его собственник в лице компании «РАСКО» за последние полтора года начал оформлять процедуру банкротства. Оценив данную ситуацию, генеральный директор «Экспо Гласс» Александр Смирнов решил воспользоваться ею в корыстных целях. Он оформил аренду недавно отремонтированного предприятия, при этом добившись от находящегося в сложной финансовой ситуации собственника заключения дискриминационных для него условий.

Глава «РАСКО» Евстигнеев Андрей Владимирович предполагает, что арендатор смог составить такие финансовые схемы, которые помогали ему отправлять все деньги в «Экспо Гласс», минуя кредиторов. При этом состояние стекольного завода позволяло ему функционировать, получая прибыль, и рассчитываться с долговыми обязательствами.

Как сообщает newizv.ru, ранее компания Александра Смирнова состояла в числе кредиторов «РАСКО», а в дальнейшем приняла решение выкупить часть долга у ББР Банка. Для этого на «Экспо Гласс» был оформлен кредит в этом банке, а в качестве залога руководство компании решило предложить банку имущество стекольного завода.

Стоит отметить, что гендиректор «Экспо Гласс», выступая в качестве арендатора предприятия, позволил себе переименовать завод и свернуть деятельность его воронежского филиала.

Такие действия нанесли собственнику анопинского завода ущерб в размере 1,5 млрд рублей.

Происходящее не понравилось кредиторам, поэтому они обратились в суд, чтобы добиться описи и ареста имущества. В качестве лица, ответственного за хранение имущества, должен был выступать генеральный директор ООО «РАСКО». Он принял решение расторгнуть договор аренды и передать имущество завода на хранение другой организации. Для этого на завод должны были прийти приставы, чтобы провести опись имущества и проконтролировать его передачу новому хранителю. Однако на территорию завода их не пустили, так как ООО «Экспо Гласс», несмотря на расторгнутый договор аренды, выставило свою охрану.

В дальнейшем собственник был вынужден наблюдать, как принадлежащее ему имущество незаконно вывозится с территории завода. Стоит напомнить, что на оборудование наложен арест, и за его пропажу глава «РАСКО» будет отвечать перед законом.

Александр Смирнов также нарушал свои обязательства и перед банками. «Экспо Гласс» имеет задолженности перед банками по кредитам и не выполняют требования о досрочном погашении займов. Кредитная задолженность уже превысила три месяца, поэтому закон допускает возбуждение дела о банкротстве. Соответствующее заявление уже направлено в арбитражный суд.

Свой комментарий касательно сложившейся ситуации дали представители ББР Банка. Они говорят о том, что ООО «Экспо Гласс» нарушило условия кредитного договора и создало себе сомнительную репутацию. В пресс-службе банка опровергли ложные сведения о том, что финансовая организация как-либо образом причастна к рейдерскому захвату. Представители банка отмечают, что права по кредитным договорам с ООО «Экспо Гласс» были уступлены на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика, а остальные события, касающиеся данного заемщика, не имеют никакого значения для банка.

 

Ссылка на первоисточник
Банки ультимативно лезут к нам в (ш̶т̶а̶н̶ы̶) личную жизнь

Картина дня

наверх