Последние комментарии

  • Михаил Бабец20 августа, 22:36
    За что аборигены съели Кука? Мне представляется совсем простая штука...... Скандалили в самолёте - не мыли руки, не д...Премьер Биньямин Нетаньяху прокомментировал обвинения в адрес жены
  • Светлана Смородина4 августа, 20:24
    Ночью гораздо безопаснее на такси ездитьМэрия Нижнего Новгорода не хочет развивать ночной транспорт
  • Василий Алексашев1 августа, 10:42
    Значит,цены будут растиПрезидент подписал закон о демпинге цен на бензин в России

Волжский бассейн заплатит 54 млн рублей неустойки проектировщику гидроузла

ООО «Техтрансстрой» в двух арбитражных инстанциях взыскал с генподрядчика ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» 54,4 млн рублей. Во столько была оценена неустойка за подготовку документов инженерного сооружения. Информация содержится в судебной картотеке. Контракт на проектирование гидроузла в Балахнинском районе был заключен 31 мая 2017 года.

За 962,5 млн рублей ООО «Техтрансстрой» должен был разработать и согласовать проект гидроузла, а также водохранилища в Главгосэкспертизе до 25 декабря 2018 года. Сроки были сорваны, так как у властей появились замечания к проекту. Согласно материалам дела, проектировщик представил акт отчет о выполненных работах за октябрь 2018 года на подпись заказчику, потребовал оплаты. Волжский бассейн отказался принять работу. В предприятии заявили, что сметная стоимость превышена над предельной стоимостью строительства, а также указали на отсутствие экспертизы. Несмотря на эти доводы, суды двух инстанций поддержали иск ООО «Техтрансстрой». В арбитражном суде Москвы находится еще один иск ООО «Техтрансстрой» к заказчику по проекту гидроузла. Компания требует с ФБУ еще 28 млн рублей неустойки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх