newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

Мало малоимущих: в Нижегородской области назвали сроки сокращения бедности

Мало малоимущих: в Нижегородской области назвали сроки сокращения бедности

Согласно предоставленной информации, в 2019 году данный показатель находился на отметке 9,5%. А в 2020 году планировалось, что он составит 8,6%, однако на фоне пандемии он, наоборот, «скакнул» и достиг 10,1%.

По данным Росстата, в области проживает 3,177 млн человек. Из них за чертой бедности на сегодняшний день находится 317,7 тысяч нижегородцев.

В соответствии с указом президента РФ уровень бедности в Нижегородской области должен снизиться с 10% до 5,9% к 2030 году. Для достижения этой цели региональное правительство в январе 2021-го разработало и утвердило на следующие четыре года региональную программу снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.

На борьбу с бедностью облправительство готово потратить свыше 84 млрд рублей. Благодаря этим средствам до 2026 года уровень бедности должен упасть до 8,1%, а к 2030 — до 5,9%.

Как рассказали NewsNN в министерстве, для реализации намеченных планов власти намерены использовать такие инструменты, как выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет и механизм социального контракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх