newsnn

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Прохвост-депутат. И за таких или подобных призывают голосовать?Депутат ЗСНО Сивы...
  • Николай Зайчиков
    У меня была знакомая которая как-то сказала , что когда мужчина уговаривает женщину то обещает ей золотые горы и кисе...«Единая Россия» п...
  • Сергей Потапов
    пошли вы на хер с акими ценами на ретро-трамваи.лучше бы матерям одиночкам и нищим помоглиРетро-трамвай вый...

Отменены итоги закупки на достройку ЖК «Европейский» в Нижнем Новгороде

Отменены итоги закупки на достройку ЖК «Европейский» в Нижнем Новгороде

Ранее стало известно, что победителем аукциона на строительство была признана убыточная компания «Политехстрой», которую ранее в 2019 году без конкурса назначили генподрядчиком по достройке проблемных домов в ЖК «Новинки Smart City». Компании предстояло в течении 14 месяцев достроить несколько домов в ЖК «Европейский». На эти цели выделили 1,34 миллиарда рублей.

Согласно открытым данным, убытки организации в минувшем году достигли 2,2 млрд рублей. С марта к ней было подано сразу 16 исков.

Напомним, на участие в аукцион поступила еще одна заявка от компании «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству»».

Как заявил председатель общественной организации «Стопкаратель» Александр Кулаков в своем Telegram-канале, компания не захотела становиться победителем, хотя была на первом месте. С его слов, организация специально указала срок строительства 12 месяцев, чтобы проиграть московской фирме. Хотя по критериям для получения максимальных баллов участник данной закупки должен был указать как можно больший срок строительства, а не меньший, пишет активист.

Теперь итоги торгов отменены, и участникам закупки предстоит вновь подать свои заявки. Победителя аукциона определяет после 24 июня.

Напомним, по контракту работы по достройке ЖК в границах улиц Тимирязева и Оранжерейная должны сдать к 31 декабря текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,