newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

«Депутат равно общественник»: 34 кандидата желают попасть в нижегородское Заксобрание

«Депутат равно общественник»: 34 кандидата желают попасть в нижегородское Заксобрание

В информации сообщается, что 27 заявок поступило по одномандатным округам, 14 — по региональным группам партийного списка. Есть кандидаты, заявившиеся в обе группы.

В списке желающих в Заксобрание есть четыре действующих депутата из «Единой России». Это Василий Суханов (округ № 4), Юрий Лебедев (округ № 5), Александр Табачников (округ № 25), Феликс Верховодов (группа № 17).

Заявление по региональной группе № 24 партийного списка подал сенатор Александр Вайнберг.

Повышенная активность отмечена на округе № 14, там больше всего кандидатов. На этой территории действующим депутатом является Валерий Анисимов, который пока что не выдвигался.

На седьмом округе заявился блогер, активист ОНФ Александр Хорьков.

Среди заявившихся примерно треть кандидатов — волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого выиграют только люди. Проблемы надо решать системно, а не разово. И общественное представительство в органах законодательной власти это сделать позволит», — говорит руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, также ставший участником предварительного голосования.

Регистрация кандидатов на праймериз в Госдуму, региональные и местные парламенты закроется 29 апреля. Предварительное голосование запланировано с 24 по 30 мая. В нашем регионе оно будет иметь электронный вид.

Выборы назначены на 19 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что почти 30% кандидатов — люди младше 35 лет. Экоактивист из Омской области Алексей Цвелой уверен, что молодежную политику в России также нужно менять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх