newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Резидент ОЭЗ «Кулибин» определился с датой запуска первого производства клея

Резидент ОЭЗ «Кулибин» определился с датой запуска первого производства клея

В настоящее время компания «Хома Адгезив» занимается реконструкцией цеха.

«Мы видим интерес инвесторов к особой экономической зоне. Каждый новый проект — сигнал всем представителям бизнес-сообщества о том, что здесь хорошие условия. В ближайшее время планируется расширить перечень резидентов», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региональной Корпорации развития — Тимура Халитова, производство водных клеевых материалов полностью заработает в этом году. В середине лета компания приступит к выпуску поливинилацетатных клеев, а затем планирует запустить клеевой участок по производству полиуретановых материалов.

Основной специализацией станет производство клеев, необходимых для упаковочной, мебельной и автомобильной отраслей. Инвестиционный директор компании «Хома» Илья Кусый отметил, что открытие предприятия в Дзержинске «решит проблему создания химической технологии производства полиуретановых дисперсий, что окажет существенное влияние на всю клеевую отрасль».

Объем инвестиций в производство составит 318 миллионов рублей.

Напомним, сегодня в Дзержинске открылась новая опытно-производственная линия сополимер-акриловых дисперсий специального назначения.

Отмечается, что эта линия стала третьим и завершающим этапом создания нового импортозамещающего химического производства в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх