newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...
  • Станислав Стариков
    "После войны Рунова уехала в Беларусь, куда ее отца, прошедшего две мировые войны, отправили создавать районный отдел...Живут или выживаю...
  • Анатолий БАГ
    Ну штрафовать то мы умеем, а больше пожалуй и ничего не умеем...Штраф за борщевик...

ЕР направит Путину предложение полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

ЕР направит Путину предложение полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Турчак заявил, что «Единая Россия» одобряет данное предложение. На данный момент молодые родители вынуждены страдать от несправедливости, ведь зачастую им приходится привлекать к уходу за заболевшим дошкольником бабушек и дедушек, а сами они продолжают ходить на работу. Так же происходит и в случае с заболевшими молодыми родителями, которые не хотят уходить на больничный и работают до последнего, чтобы их доход не уменьшился. Как сообщает nashgorod.ru, Андрей Турчак предлагает обратиться с данной инициативой к президенту.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая отметила, что в организацию уже обратились тысячи родителей со всей страны, которых беспокоит данная проблема. Она отмечает, что наиболее страдают от неполной оплаты больничного листа молодые родители, которые совмещают обязанности по уходу за ребенком с учебой в университете или началом карьеры.

Молодые матери зачастую не имеют достаточного стажа работы, чтобы получать 100% от размера заработной платы во время нахождения на больничном. При этом им требуется покупать лекарства для лечения ребенка. Так что им денежные средства нужны даже больше, чем родителям, имеющим внушительный стаж работы и, соответственно, финансовую подушку на такой случай.

Татьяна Буцкая поблагодарила партию ЕР за неравнодушие и участие в реализации таких мер поддержки семей с детьми.

Стоит напомнить, что годом ранее «Единая Россия» выступила инициатором увеличения размера пособия по уходу за детьми до полутора лет вдвое — до 6,7 тысячи рублей. Также был поднят максимальный размер пособия для родителей, которые лишились работы во время декретного отпуска, — с 6 тысяч рублей до 13504 рублей.

Кроме того, с 1 апреля начал действовать закон «Единой России», который дает право отдать в один детский сад и одну начальную школу младшего ребенка, если в это же учреждение уже ходят братья и сестры из этой семьи.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», на данный момент партия работает над решением вопроса законодательного закрепления статуса многодетной семьи и распространяющихся на него льгот, чтобы он мог действовать на территории всей страны. Планируется ввести для многодетных семей специальное единое удостоверение. Тогда проблема, когда многодетная семья переезжает из одного региона в другой и при этом ей приходится проходить многочисленные процедуры для подтверждения своего социального статуса, будет решена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх