newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Широкие тротуары и прочная дорога: Ивановский съезд в Нижнем Новгороде преображается

Широкие тротуары и прочная дорога: Ивановский съезд в Нижнем Новгороде преображается

По его словам, к настоящему моменту полностью демонтирована дорожная одежда съезда, которая находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. Сейчас рабочие укладывают на проезжей части гранитные плиты. Толщина каждой плиты — 14 сантиметров.

«То есть в будущем по такой дороге сможет проехать любой транспорт. Она выдержит нагрузку», — заверил специалист.

Что касается тротуаров, то там уже уложена гранитная брусчатка. Всего тротуаров два — шириной пять и четыре метра.

«Там можно будет и просто гулять, и проводить экскурсии. Еще предусмотрена возможность парковки туристических автобусов на тротуаре шириной пять метров», — заявил Туякбаев.

Управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга пояснил, что парковка на тротуаре будет использоваться в крайнем случае. Например, если в кремле будут проводиться мероприятия с участием ветеранов или людей с ограниченными возможностями.

«Вообще экскурсионные автобусы не заезжают на территорию кремля. Все-таки здесь предусмотрены пешие экскурсии. Но местами на Ивановском съезде будет скошен бордюр, чтобы при необходимости автобусы могли приехать и припарковаться», — добавил чиновник.

Отметим, что проектом реконструкции Ивановского съезда в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода также предусмотрены ремонт ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций, устройство подпорной стены.

Все это, по словам представителя генподрядчика, до начала работ находилось в плохом состоянии и требовало скорейшего ремонта. Вдобавок ко всему обещают установить 12 уличных фонарей, а вот лавочек на съезде не будет. Да и от идеи построить там пешеходный мостик власти пока отказались.

«Сейчас на объекте задействованы 40 рабочих и более 20 единиц техники. Работы ведутся в графике. Строительный темп мы уже набрали. Планируем закончить к 30 июня: передать все заказчику и ввести в эксплуатацию», — заключил Туякбаев.

Широкие тротуары и прочная дорога: Ивановский съезд в Нижнем Новгороде преображается

Широкие тротуары и прочная дорога: Ивановский съезд в Нижнем Новгороде преображается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх