newsnn

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Так-то все разумно предлагает....Только вот, думается, желающих быть поручителями и нести за человека ответственность...«Предотвратить по...
  • Россиянин
    Давно пора. Разрешение на владение оружием надо давать только после прохождения теста через детектор лжи. Да и то, то...В России могут уж...
  • саша дмитренко
    есть совет ветеранов и волонтерыЖивут или выживаю...

Матвиенко: поручение президента о реструктуризации долгов спасет регионы

Матвиенко: поручение президента о реструктуризации долгов спасет регионы

Во время послания к Федеральному собранию президент предложил реструктуризировать до 2029 года бюджетные кредиты, взятые на борьбу с пандемией. Таким образом, регионы, которые ранее не могли справиться с долговой нагрузкой, получат возможность и далее получать господдержку на выгодных условиях, пишет infox.ru.

Также Матвиенко отметила, что реструктуризация и списание долгов позволят регионам направить освободившиеся средства на социальные проекты. Для государства в целом это означает выравнивание и дальнейшее равномерное развитие. При этом спикер Совета Федерации подчеркнула, что реализация данной программы будет зависеть от усилий, которые предпримут региональные администрации.

По словам экономиста Никиты Кричевского, в настоящее время задолженность регионов максимальная за последние 10 лет. Долги некоторых субъектов РФ превышают 100% их доходов.

В правительстве о сложившейся ситуации знали, поэтому еще осенью прошлого года было заявлено о готовности списывать бюджетные кредиты, если региональные власти будут направлять высвобождаемые средства на инфраструктурные проекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх