newsnn

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Хоть Ребят спасли .............Огромная конюшня ...

Два дома в ЖК «Атлант сити» сданы в эксплуатацию. А у инвестора многомиллионные долги

Два дома в ЖК «Атлант сити» сданы в эксплуатацию. А у инвестора многомиллионные долги

Несмотря на разбирательства в суде, инвестор начал продавать там квартиры. И, поскольку жилой комплекс позиционируется как элитный, квартиры в нем стоят от 6 миллионов за 40 «квадратов».

При этом у ООО «Атлант» есть многомиллионные долги — на сегодняшний день компания должна почти 10 миллионов рублей ННГУ имени Лобачевского. Судебные споры между этими сторонами длятся не первый год.

Напомним, что ЖК «Атлант сити» начали строить 15 лет назад — тогда владелец земли (ННГУ) вместе с инвестором (ООО «Атлант») возведут дома за пять лет. Но проект был заморожен. В 2013 году было заключено мировое соглашение, которое позже «Атлант» пытался продлить принудительно через суд. Однако инстанция оказалась на стороне университета — в продлении мирового соглашения было отказано.

Сейчас в картотеке Арбитражного суда Нижегородской области есть несколько дел против ООО «Атлант» и судебные приказы к взысканию с компании крупных сумм — например, для «Нижновтеплоэнерго».

Кроме того, министерство образования уже подало иск о признании федеральной собственности, они должны получить несколько квартир. А вопрос количества до сих пор не урегулирован сторонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх