newsnn

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Sibiryakov
    Этого ублюдка следует кастрировать, чтобы никогда и нинакого этот ублюдок не нападал!!!Насильник и убийц...
  • Михаил Седов
    запретить нужно все- сурагат и усыновление.идет торговля детьми...черт. ведь и не крикнешь громче...Госдума может зап...
  • Евгений
    Гнида должна ответить за содеянное, чтоб у других не возникало желания поступать подобным образом. Если можно было Го...Политолог: «Горба...

Герои пандемии: на выплаты медикам и соцработникам направили 200 млрд рублей в 2020-м

Герои пандемии: на выплаты медикам и соцработникам направили 200 млрд рублей в 2020-м

Напомним, по инициативе президента РФ Владимира Путина правительство предусмотрело стимулирующие и специальные выплаты для тех, кто был на переднем крае борьбы с COVID-19. Поддержка была оказана не только врачам, но и младшему персоналу, водителям машин скорой помощи, другим сотрудникам больниц и поликлиник, а также соцработникам.

В общей сложности, как сообщил Мишустин, в 2020 году выплаты направили более полумиллиону медицинских и почти 73 тысячам социальным работникам. На это было потрачено порядка 200 млрд рублей.

Глава правительства подчеркнул, что материальная помощь была оказана также и тем, кто пострадал во время коронавирусной пандемии.

«Мы стремились максимально поддержать людей, как работающих, так и временно оставшихся без работы, семьи с детьми. Назову только одну цифру: на дополнительную поддержку граждан было направлено почти 2,5 трлн рублей», — заявил Мишустин, добавив, что это выше 10% всего федерального бюджета страны.

По словам чиновника, поддержку получила каждая вторая семья, в которых растут более 28 млн детей. Также 2 млн людей, оставшихся без работы и имеющихся несовершеннолетних детей, перечислили дополнительные деньги к пособию по безработице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх